В Южной Корее минимаркеты-конбини распространены больше, чем супермаркеты. Так что, если ближайший супермаркет достаточно далеко от вас, на обед вы скорее всего пойдёте в ресторан или в конбини. А если вы захотели есть в злополучный перерыв между 15 и 18 часами, то вас выручит только конбини.

Готовая еда

К сожалению, на апрель 2024 только 1 сеть — GS25 — продаёт готовую веганскую еду. В некоторых точках, особенно после вечернего завоза,вы можете найти рисовые треугольники от Veggie Garden.

Основа

Что есть по вегану на гарнир:

  1. Варёный батат — очень сытно и вкусно!
  2. Варёная кукуруза или кукуруза гриль.
  3. Варёный рис, который я рекомендую разогревать в микроволновке.
  4. Ттокпокки — рисовые «клецки», часто с соусом, читайте состав обязательно.
  5. Лапша быстрого приготовления. Именно в конбини найти такую сложно, единственный веганский Samyang встречается наиболее часто.

Белок

В CU и 7/11 вы вероятнее всего найдёте тофу. Обязательно читайте состав, чтобы случайно не купить тофу-продукт с рыбными ингредиентами.

Тофу тут нежный и очень вкусный, его можно есть даже без готовки. Или же вы можете кинуть его к лапше или к ттокпокки, чтобы он впитал немного вкуса приправ.

К сожалению, в конбини вы не встретите spam, кимчи или тунец по вегану, хотя они уже существуют. Я обычно покупала их в супермаркете и носила с собой.

Перекусы и напитки

Вы можете выбрать:

  1. Печенье Lotus. А вот Oreo тут невеганский.
  2. Растительное молоко. Внимательно читайте состав, чтобы не купить молоко не по вегану. Vegemil содержит невеганский витамин D.
  3. Кофе или лимонад в пакете. Эти напитки очень прикольные — их нужно выливать в специальные стаканы со льдом. Но часто они содержат молочку, кармин или спорные жирные кислоты.
  4. Печенье якки — очень похоже на чакчак. Может содержать мёд, но часто его заменяют на сироп.
  5. Чипсы Naturals со вкусом печёных овощей.
  6. Конжаковые снежки Weilong. Они китайские, поэтому встречаются редко.
  7. Шоколадное мороженое Natuur.

Подводя итог, веганские продукты достаточно распространены в корейских конбини. Но выбор не очень разнообразен, из-за чего эти продукты могут быстро приедаться.

Авторка Марина Ястремская
Редакторка Юлия К.