Ура! Авиакомпания «Победа» анонсировала появление питания на борту. С теплящейся надеждой я открыла меню и обомлела — последним в списке значился веганский сет. Но по вегану ли он?

Состав веганского сета

Почему важно проверять составы бортового питания? Потому что есть риск натолкнуться на невеганские ингредиенты! Я хорошо помню кармин в джеме из «строгого вегетарианского питания» от «Аэрофлота». Очень бы не хотелось употребить продукт эксплуатации животных из-за своей беспечности. К счастью, я получила состав веганского сета на борту «Победы».

Состав веган ролла:

  • тортилья пшеничная (мука пшеничная в/с, вода, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, E450 (i)), соль (соль, агент антислеживающий E536), глютен пшеничный, эмульгатор E471, регулятор кислотности E296, консервант E223);
  • картофель фри (картофель фри, масло растительное, соль);
  • помидоры;
  • соус авокадо (авокадо, апельсин, соль морская, перец чёрный горошком);
  • авокадо;
  • перец гриль (красный и желтый сладкий перец);
  • соус томатный (томаты очищенные целые в томатном соке (томаты, томатный сок, регулятор кислотности Е330), паста томатная (томаты, сахарный песок, масло растительное, чеснок свежий, соль, орегано));
  • огурцы свежие;
  • салат Айсберг.

Состав боула:

  • горошек зеленый;
  • авокадо;
  • лимонный сок / масло оливковое;
  • помидоры узбекские;
  • кориандр;
  • лимон;
  • соус апельсиновый (апельсиновый фреш, лимонный фреш, розмарин свежий (листья), тимьян (листья), базилик (листья), масло оливковое, растительное масло, соль);
  • кукуруза;
  • огурцы;
  • кунжут белый;
  • кунжут черный.

Как заказать питание

Услуга называется «Еда на гейт», то есть обед вам нужно заказать заранее, а получите вы его перед посадкой. Подробнее:

Еда на гейт, питание - авиакомпания Победа
Наслаждайтесь свежей ресторанной едой в полёте! Выберите сет и напиток, а мы доставим ваш заказ к выходу на посадку.
  1. Может содержать следовые количества молочных продуктов.
  2. Возможно присутствие следов сельдерея.

Редакторка Анастасия Рэйник
Оформлял Давид Куликов