Веганское питание в поезде
Недавно я ехала из Петербурга в Котлас и обратно. Дорога туда заняла около восемнадцати часов, назад – сутки. Поэтому у меня было около трех приемов пищи с перекусами. Сразу скажу, что в поезде у меня почему-то просыпается голод, поэтому ем я много!
Санкт-Петербург – Котлас
Закупалась я только в Окее на проспекте Науки.
Закуп: каша с овсяным молоком «Мистраль», морковь и спаржа по-корейски, тофу с укропом и чесноком «Росттофу», кускус с томатами «Knorr», вода «Шишкин лес», молоко «Лесной орех и пекан» от «Alpro» и круассаны с клубникой «7days».
Кстати, делюсь лайфаком: помимо стакана, у проводни_ка можно попросить также ложку и вилку. В конце поездки их нужно будет сдать обратно.
Обед: кускус с половиной пачки тофу. Я наивно посчитала, что тофу со вкусовой добавкой будет вполне съедобным. Ан-нет, я не учла, что он останется, как минимум, пресным. Я смешала его с кускусом, чтобы стало хоть чуть более солено. Также было сложновато разломать тофу вилкой.
Этот продукт был не очень съедобным, поэтому вторую пачку я так и не съела, а потом он испортился. На будущее думаю заранее мариновать тофу и резать его на кусочки.
Ужин: классика любого супермаркета – морковка и спаржа по-корейски. Наверное, уже все знают, но хотелось бы повторить, что спаржа делается из сои, поэтому это сытная часть ужина!
Перекусы: круассаны с молоком. Без нареканий, только восторг!
Завтрак: каша с кокосом. Абсолютно мне не понравилась – невыразительные рисовые хлопья со стружкой кокоса.
Котлас – Санкт-Петербург
В этот раз я закупалась в Магните. Состав закупки: банановое молоко «Green Milk», шоколадное печенье «Любятово», вновь морковка и спаржа по-корейски, конфеты халва в шоколаде, хумус с кедровыми орешками, вода «Святой источник». Плюсом была бабушкина гречка с зажаркой.
Перекус: молоко с печеньем. Перекусывать печеньем мне понравилось куда меньше. Оно, в добавок ко всему, раскрошилось по сумке, и ее впоследствии пришлось стирать… Лучше брать что-то в закрывающейся упаковке.
Обед: гречка, хумус, морковка по-корейски. Тут я поняла, что брать с собой домашнюю еду – хорошая идея. Гречка от бабушки была звездой всей поездки!
Ужин: гречка, хумус, спаржа и морковка по-корейски, печенье, конфета.
Обед: остатки всей этой еды.
Эта была моя первая дальняя поездка на поезде в статусе веганки, и я получила удовольствие, составляя себе веганское меню! Надеюсь, эти заметки чем-то помогут и вам.
Редактура: Даша Безрукова
Дизайн и вёрстка: Люба и Арина