На борт многих авиакомпаний можно заранее заказать вегетарианское питание. Часто веган_ки заказывают питание, отмеченное как вегетарианское или VGML, без проверки состава. Иногда это приводит к случайному употреблению животных продуктов. Например, несколько лет назад вегетарианский рацион «Аэрофлота» содержал джем с кармином. Но сегодня речь про S7.
Сайт S7 Airlines предлагает заранее заказать вегетарианское питание. Состав набора указан в общих чертах. Чтобы получить подробности, мне пришлось продраться через техподдержку. Итак, состав вегетарианского рациона на борту S7:
- Хумус 80 г: вода, нут, соус кунжутный (кунжут), масло оливковое, лимон свежий, масло растительное, соль, зира, кунжут.
- Ассорти 40 г: чернослив, курага, орех кешью, орех миндаль.
- Овощное крудите 40 г: перец болгарский желтый, огурцы свежие, сельдерей стебель, морковь очищенная, перец болгарский красный, лист салата, укроп зелень.
- Овощи Эдмонд 150 г: кабачки, баклажаны, помидоры черри свежие, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, масло растительное, укроп зелень, соль, паприка, бульон куриный сухой, базилик зеленый сушеный, перец черный молотый.
- Хлебные палочки Сакристан с черным кунжутом 30 г: тесто слоёное дрожжевое "Едим дома" (мука пшеничная хлебопекарная в.с, вода питьевая, маргарин (масла растительные рафинированные дезодорированные, вода, ароматизатор натуральный), сахар-песок, масло сливочное с массовой долей жира 72,5%, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая), кунжут черный.
Оказалось, что в Овощи Эдмонд добавлялся куриный сухой бульон в качестве приправы, однако в ходе общения S7 написали нам письмо о замене смеси приправ в этой позиции на соль. Через несколько дней они также прислали состав хлебных палочек Сакристан – в них обнаружилось сливочное масло.
Меня предупредили, что состав рационов может меняться в зависимости от направления рейса и дат перевозки. Точный состав каждого рациона можно запросить по почте customer.relations@s7.ru, указав номер рейса или дату и направление рейса.
Обязательно проверяйте составы того, что вы собираетесь есть!
Авторка Марина
Редактор Анька Админ
Редакторка Катрин Аникеева
Оформляли Рин, Давид Куликов